1 avr. 2009

Plaisir Gastronomique (8) : Cordyceps Pork Soup

Je voudrais accorder une mention spéciale à la Cordyceps Pork Soup que j’ai mangée vendredi dernier.
Personne ne pouvait m’expliquer clairement ce que c’était que des "cordyceps", tout en précisant bien que je si je le savais, j’arrêterais d’en manger…. (ça part mal!)
  • Cordyceps (dong chong cao) is regarded to be an excellent rejuvenator, providing the best remedy for anaemia, body fluid loss, excessive fatigue and body aches. It is also used for strengthening the immune system, reducing the effects of aging, promoting longevity, treating lethargy and improving liver functions. In this recipe, it is combined with Wild Yam (huai shan) to further enhance immune response. Highly nutritious, this soup helps to improve the overall health, and is beneficial to everyone, in particular growing children and the elderly.
Jusque là, ça a l’air pas pire…
Mais sur internet, on m’a donné une explication sur la FAÇON dont étaient formés les "cordyceps"….
C’est une forme de bactérie qui se développe à l’intérieur d’une larve de chenille, celle-ci meurt et se momifie, et un champignon se développe par la suite dans la tête de la chenille pour ressortir du sol et être finalement cueilli et savouré...

Voulez-vous bien me dire comment ça a fait pour aboutir dans une soupe???

3 commentaires:

Trigirl 2007 - Québec a dit...

J'étais sûre que c'était un poisson d'avril comme un autre bloggueur que je lis a écrit... mais non!
http://en.wikipedia.org/wiki/Cordyceps
T'es courageux.
Mais la question qui tue: est-ce que tu vas en remanger maintenant que tu sais???

Luigi a dit...

Ça aurait pu être un poisson d'avril! ça aurait sûrement goûté meilleur!
et les chances que j'en reprenne sont assez minces... (il y a tellement d'autres choses savoureuses du genre à essayer!)

Emilie Goulet a dit...

YARK!!!!!!!!!!!!!!!!!

O_o